Em Valldoreix, Rafael Matos vence novamente nas duplas

No torneio espanhol, tenista da ADK Tennis teve a parceria do paulista Felipe Meligeni para chegar ao lugar mais alto do pódio pela segunda vez em menos de um mês

Itajaí (SC) – Provando ser um especialista no tênis jogado em duplas, o gaúcho Rafael Matos levantou mais um troféu no saibro espanhol. Jogando pela ADK Tennis Itamirim, ele teve a companhia de Felipe Meligeni na cidade de Valldoreix, próxima a Madri. Superando todos o adversários, o dueto brasileiro foi campeão do torneio Futures F13, organizado pela ITF (International Federation of Tennis).

Na grande final em Valldoreix, Matos e Meligeni jogaram contra a dupla espanhola formada por Pedro Portero e Davi Vega. E como uma grande decisão, a partida foi muito movimentada. Após três longos sets, os brasileiros levaram o título com uma vitória por 2 a 1. Enquanto Felipe Meligeni jogou pela cidade paulista de São José dos Campos, Rafael representou a equipe itajaiense da ADK Tennis Itamirim e foi acompanhado pelo treinador Luiz Peniza. E sem parar, Rafa já venceu mais três partidas individuais e passou pela fase qualificatória do torneio Futures F14. Dessa vez, as disputas da ITF acontecem em Vic, outra cidade da Espanha. A competição também conta com a participação de Marcelo Zormann, outro atleta da ADK.

Pouco antes, o time de Itajaí teve mais um destaque em Valldoreix. Nas simples, o gaúcho Orlando Luz mostrou a qualidade que já o levou para o topo do ranking juvenil mundial e ficou com o vice-campeonato. A decisão da principal categoria do torneio Futures foi vencida pelo argentino Pedro Cachin, por 2 sets a 0, parciais de 6/1 e 6/2.

Conquistas em Joinville

Os técnicos Clóvis Bueno e Douglas Junior orientaram vários atletas da ADK Tennis na segunda etapa do Estadual Infanto Juvenil, em Joinville. A competição organizada pela Federação Catarinense de Tênis teve jogos na Embraco, Opa e Joinville Tennis Clube, com dezenas de jovens jogadores brigando pelo pódio em diversas categorias.

Entre os atletas mais novos, de até 10 anos de idade, dois xarás da ADK Tennis Itamirim decidiram o título. Bernardo Fuckner bateu Bernardo Soares e levou o troféu, assim como a dupla composta por Benjamim Poli e Guilherme Brizuela (até 16 anos). Na mesma faixa etária, Maria Rodrigues e Taís Maciel também formaram uma parceria campeã entre as meninas. Uma categoria acima, Leonardo Frederico e Lucas Bundyra foram o melhor dueto até 18 anos.

Nas simples, a ADK conseguiu três medalhas de prata. Benjamin Poli (16 anos), Daniel Seibert (14 anos) e Thomas Arnold (12 anos) foram até as finais de suas categorias em Joinville e chegaram bem perto do lugar mais alto do pódio.

A ADK Tennis / Itamirim Clube de Campo tem o patrocínio de Ega Logística Especializada, Prefeitura de Itajaí / FMEL, Promenac / Camvel e CBT / Correios e Anasol Protetor Solar e Heusi Importação e Exportação. Também conta com apoio de Bolas Tretorn, Univali, Pontual Auto Vidros, Fort Atacadista, Lotisa e Peretta Marketing Digital.

Soares, Douglas (treinador) e Fuckner Meligeni (de branco) e Matos Orlando (de amarelo)

Créditos da Imagens: Equipe ADK Tennis